В Харькове стали массово воровать колеса с машин

В первой столице Украины жертвами стали не менее 9 машин.

Как рассказал «Сегодня» один из пострадавших, Павел Атмажитов, на днях он припарковал Geely Emgrand возле своего дома по улице Достоевского, в районе Основы, а в 6:30, когда вышел на работу, машина была без колес. Чтобы найти свидетелей кражи, парень опубликовал фото своей «разутой» машины в соцсетях. В результате с ним связались еще восемь жителей этого же района, которые, вероятно, стали жертвами тех же преступников. «Непонятно, каким образом воры снимают колеса, ведь следов того, что машины подымали, нет. Нет следов и автомобиля, на котором преступники могли подъехать», — возмущается Атмажитов, который теперь вынужден отдать за новую резину около 7 000 грн.

Пострадавшие автовладельцы предполагают, что на Основе орудует группа в составе четырех-пяти профи, которые снимают колеса как с «Жигулей», так и с дорогих иномарок. Однако в облУВД с такими выводами не спешат. Всю информацию о правонарушениях, которые происходят и в других районах Харькова, они внесли в реестр досудебных расследований. Преступников ищут, но доказательств того, что кражи совершили одни и те же люди, пока нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    В Чернигове такая же беда началась. Снимают все 4. Добро пожаловать назад, в 90-е