В Хмельницком поехали новые троллейбусы «Электрон» (+ВИДЕО)

На маршрутах Хмельницкого отныне можно увидеть два новых троллейбуса европейского качества, изготовленные на предприятии во Львове.

4

Троллейбус «Электрон» производится на совместном украинско-немецком предприятии «Электротранс» во Львове, которая входит в корпорацию «Электрон». Машины отличаются низким уровнем пола, имеют откидные пандусы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Пассажиры также оценят кондиционер, яркие светодиодные табло, а также бесплатный Wi-Fi. Благодаря современному электромотору, разработанному в Харькове, троллейбус экономит до 40 процентов электричества. В случае отключения питания, машина может проехать в автономном режиме (без контактной сети) на расстояние до 3 км.

Во Львове построили первый троллейбус «Электрон»

Водителю также предоставлены все удобства. У него есть свой кондиционер, а также три монитора. Два из них задействованы непосредственно для управления машиной, а на третий выводятся показания с пяти видеокамер, что облегчает контролировать вход-выход пассажиров, а также маневрирование в городских условиях. «В Украине таких троллейбуса только три. Два в Хмельницком, а один – во Львове. Сегодня мы имеет отечественного производителя, который способен выпускать троллейбусы действительно европейского качества. И мы гордимся этим», – рассказывает директор КП «Электротранс» Виктор Паламарчук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр Яцишин

    Покращення.

  • MaxKremenchug

    печально видеть все это. Красивый обтекаемый дизайн экстерьера с использованием стекловолокна, а н крыше стоит холодильник “донбас”! (Вытащили ту коробку что стояла на задней площадке и вхерячили на крышу – делов то на 2 часа и можно бухать дальше). Вопрос мать вашу это экспериментальная версия проходящая обкатку или законченный аппарат? Неужели нельзя было закрыть какими нибудь обтекателями сие убожество? Зачем делать его квадратным, у вас мать вашу вся крыша в распоряжении! Неужели для передачи элетроэнергии нельзя придумать изолированные шины прокладка которых будет проще в разу, чем использование стандартных решений по кабельной проводке??? Да я такое делаю на коленке из элементов купленных на рынке… Сие построил завод или алкаши в гараже на окраине города?

    Снова высоченные потолки с неоправданными расходами на отделку и поручни, а почему? да потому что пол понизили, а крышную конструкцию со штангами оставили стандартную! чтобы яйца не морочить… Снова сидалища вместо сидений – на колесо хрен залезешь и сидишь как куй на бугре, снова проходы по ширине как в Мерседес “Транзит” – два хохла не разменутся и снова заднюю площадку призванную для перевозки колясок и прочей негабаритной всячины, как то мешок картошки – заставили сидушками!

    Когда же вы твари перестанете гнаться за внешним видом и подумаете вначале о практичности и удобстве!? а после все косяки закроете углепластиком и придадите товарный вид?

    Ну и на последок, ответьте мне нахрена на дверях амбарные замки размером с колесо от запорожца? Часто туда ктото вламывается? Да мать вашу один, два шпингалета будет достаточно! И разместить их можно в полотне двери! Я вам прямо щас дам контрукцию – в одной двери монтируете пол диска, один край формируете в виде крючка (выемочка делается), чтобы при повороте он входи в противоположную дверь и цеплялся там за штифт и все, вуаля – все готово. Или еще проще – обычный засов! Мать вашу как в крепостях делали – повращали личику замка она выдвинула засов и все! Главное что этого замка видно не будет!

    Для кого стекло фигурное на дверях? Некуда деньги тратить? вы еще внутри этой хрени вырежьте сердечки, для красоты, а кули не вырезать, деньги то дармовые?

    Смотрю я на произведения нашей промышленности и реально задумываюсь – нужно вас разогнать к епеней матери!

    П.С. И пока мы будем продолжать готовить специалистов в ВУЗах по книжкам 60-70-хх годов такое говно будет продолжаться! Следовательно еще лет 20 как минимум и то если от раши уйдем…

  • MaxKremenchug

    И еще один вопрос, вы где живете и для какой страны его сделали? Что будет в этом парнике летом? Где форточки? А вентиляция будет как в иномарках – через потолок рассеянным, чистым и охлажденным воздухом? Тогда почему их поставили на заднем стекле? Как клапан который будет вырывать в случае перекачки давления?
    Мониторы поставили… Водитель что по рельсам ездит? Ему на дорогу смотреть нада! И как уже лет 100 без камер ездят???

    Журналисты!? Напишите статью о ценообразовании сего чуда!? Сколько пошло на корпус, мотор и видеокамеры…. Всем будет интересно!

  • Naz

    Ну и почему у нас не ездит этот отечественный транспорт везде, а только 3 штуки????????????????