В Киев вернули эвакуаторы…

...а также стали штрафовать за неубранный возле офисных зданий снег.

0

Об этих нововведениях сообщает сайт Сегодня. В то же время. По информации, полученной изданием от первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, в минувшие выходные на улицы города было выведено 178 из 300 единиц снегоуборочной техники. И киевляне действительно заметили, что она была.

Чтобы заставить арендаторов и владельцев офисных зданий убирать снег на своей территории, мэрия решилась ввести штрафы. По словам Мазурчака, только за субботу и воскресенье было оштрафовано 400 столичных предприятий. Штраф составляет 1300 грн. Кроме того, было решено вернуть на улицы эвакуаторы, потому что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, не дают коммунальщикам убирать снег. «В воскресенье утром мы приняли такое решение, и уже днем на дорогах работало два эвакуатора. Правда, на штрафплощадку машины не отвозят — просто переставляют в сторону, чтобы можно было убрать снег, а потом ставят на место», — рассказал Мазурчак.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.