В Киеве эвакуаторы увозят по 19 автомобилей в день

Патрульная полиция отчиталась, что за период с 7 по 12 ноября эвакуировала 113 неправильно припаркованных автомобилей. А это в среднем почти 19 автомобилей в день.

0

Эвакуация началась с 7 ноября, когда полностью вступил в силу Закон о Национальной полиции, который вместе с изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях (ст. 265-2) дал право стражам правопорядка эвакуировать автомобили, которые мешают другим участникам движения. Полиция эвакуирует машину, если водитель автомобиля, брошенного наперекор Правилам дорожного движения, отсутствует на месте нарушения.

Когда полиция будет эвакуировать автомобили?

Если водитель появляется, машину просто просят убрать, после чего выписывают штраф за неправильную парковку. Даже если эвакуатор уже вызвали, в этом случае он уезжает без машины.

Тарифы за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафплощадке составляют 720 гривен за эвакуацию легкового автомобиля плюс 144 гривны в день за его хранение на штрафплощадке на протяжении первой недели. Затем, начиная с седьмого дня, владелец должен заплатить по 24 гривны за каждый последующий день хранения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.