В Киеве грядет массовое переименование маршрутов общественного транспорта

С 8 октября в Киеве изменят номер троллейбусного маршрута №46 на №50.

Об этом сообщил советник председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам транспорта Александр Кава. «В последнее время от жителей Левого берега столицы мы получили многочисленные предложения по изменению номера троллейбусного маршрута №46, поскольку его маршрут на многих участках совпадает с маршрутом автобуса №46. Учитывая, что сейчас КП «Киевпастранс» использует подвижной состав с унифицированным кузовом, многие пассажиры путали автобус с троллейбусом. Мы пошли навстречу киевлянам, чтобы избежать путаницы и сделать их поездки по Киеву удобнее. Поэтому с 8 октября этот троллейбусный маршрут получит номер, под которым четверть века этой трассе двигался автобус — №50», — сообщил Александр Кава.

По его словам, в будущем, чтобы не допускать такой путаницы, городские власти не будут дублировать маршруты. «Номера автобусных маршрутов мы будем нумеровать, начиная с №100, а за троллейбусными зарезервируем все номера от 1 до 99», — подчеркнул советник главы КГГА.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.