В Киеве к автоматизированной системе управления движением транспорта подключат почти все светофоры

Столичные власти намерены до конца 2008 г. подключить к автоматизированной системе управления движением транспорта не менее 85% всех светофорных объектов.

0

Столичные власти намерены до конца 2008 г. подключить к автоматизированной системе управления движением транспорта не менее 85% всех светофорных объектов.

Начальник Главного управления транспорта, связи и информатизации Иван Шпилевой отметил, что эффект от введения автоматизированной системы в городе, как свидетельствует мировая практика, становится ощутимым, когда в этой системе работают минимум 85 % всех светофорных объектов.

Система через видеокамеры получает информацию о ситуации на дорогах, в частности, о количестве подвижного состава, двигающегося в том или ином направлении. После обработки данных выдается предложение относительно работы того или иного светофорного объекта и он начинает работать в соответствующем режиме.

«Фактически система работает как компьютер со скоростью миллион операций за секунду. Она мгновенно собирает всю информацию, обрабатывает ее и предоставляет информацию светофору. Светофор регулируется таким образом, чтобы он давал зеленый свет для того направления, где наибольшее количество подвижного состава», — отметил И. Шпилевой.

Кроме светофоров в системе задействованы электронные информационные табло, которые сообщают водителям о рекомендуемой скорости движения, о гололедице на дороге, есть ли заторы впереди на автодороге и т.д.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.