В Киеве начался эксперимент: парковщиков заменили автоматами

В Киеве стартовал пилотный проект по замене парковщиков автоматами, которые и будут принимать деньги по оплате парковки.

3

25 ноября коммунальное предприятие «Киевпарктранссервис» запустило пилотный проект по замене парковщиков на специальные парковочные автоматы и отмене наличного расчета за парковку транспорта. Проект будет обкатываться в центре города на следующих улицах: Пушкинской, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой, Лютеранской, а также на  площади Франко. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Водителям на данных участках города уже не нужно будет оплачивать за стоянку наличными деньгами парковщику –  оплату можно будет провести через специальный паркомат или же мобильное приложение, а также приобрести талоны на парковку в ближайшем киоске «Союзпечати». После оплаты водитель получит чек или талон, который необходимо будет разместить в нижнем углу лобового стекла автомобиля.

 

По сообщению «Киевпарктранссервиса» контролировать выполнение правил парковки, своевременность оплаты, а также составлять админпротоколы с соответствующей фотофиксацией будут инспекторы-контролеры. Штраф за неоплаченную парковку составляет от 124 до 204 грн. «Наличные расчеты за парковку являются потенциальными источниками коррупции. А вот благодаря внедрению данного новшества мы сможем научить киевлян парковаться и оплачивать стоянку автотранспорта цивилизованно. Это европейская норма и традиция, пора ее внедрять в Украине», заявил исполняющий обязанности директора «Киевтранспарксервиса» Андрей Воробьев.
 
На экспериментальных центральных улицах Киева  уже установлено 87 паркоматов. По словам Андрея Воробьева, планируется их количество увеличить до 500.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Еще бы хорошо услышать во сколько это обошлось государственной казне и как это важно в условиях воны в Украине?
    Реально так скоро будет и 3-й майдан, Яйценюк забор строит, Боксер таксоматы ставит, Шехаладный заец ваще не понятно чем занимается, видать тем же чем и предыдущий проффесор — затягивает бабки в страну, чтобы было что деребанить, т.к. страна банкрот!

    Я за эту шваль голосвал, так что имею право писать, что хочу…

  • Vladyslava Tytarenko

    тож думала, чем данное доверие киевлянам будет контролироваться, ибо как можно проконтролировать водителя, оплатившего парковку при помощи мобильного приложения? Взыскание долгов в нашей стране вообще происходит непонятным образом. А самое печальное то, что у не у многих воспитана или работает понятие о совести. Убогий подумает, чо мне, пусть богатые платят, а элита нации — они в сопровождении гаишников по улицам на работу спешат, не с руки им просить гайца прокомпостировать билетик =)

  • Олег

    Це мали зробити вже давно.

    Правила паркування транспортних засобів зі змінами від 25 червня 2014 р:

    Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркуванняздійснюється:
    — у безготівковій формі — шляхом придбання паркувального талона з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначаються дата і час розміщення транспортного засобу на такому майданчику, або за допомогою послуги “мобільне паркування”;
    — готівкою або з використанням платіжної картки — через паркувальний автомат чи автоматичний в’їзний та виїзний термінали.

    А ви досі даєте гроші паркувальникам в руки?