В Киеве определили чемпиона страны по картингу среди любителей

16 октября в Киеве на ВДНХ состоялся Национальный Финал уникального соревнования по картингу среди любителей - Red Bull Kart Fight!

В Киев съехались 24 финалиста – самые быстрые гонщики региональных отборов Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Черкасс, Винницы, Чернигова и Херсона! С каждого города — по три участника.

Заядлая борьба среди участников продолжалась в течение трех заездов, в результате которых определились 8 картингистов, прошедших в финальный этап и основную гонку.

В Киеве определили чемпиона страны по картингу среди любителей

В восьмерку самых быстрых попали:

1.Алексей Котляр (Харьков),
2.Андреас Флюдстрём (Одесса),
3.Виталий Белозор (Киев),
4.Александр Толоченко (Одесса),
5.Виктор Орлов (Винница),
6.Богдан Половинко (Харьков),
7. Илья Юрченко (Днепр),
8.Сергей Колесник (Винница).

Тогда как города Херсон, Чернигов и Черкассы выбыли из финального зачета.

Интрига в финальной гонке сохранялась до самого конца, в результате Александр Толоченко сместил Виталия Белозора, таким образом заняв место в тройке лидеров.

В Киеве определили чемпиона страны по картингу среди любителей

Победителями и самыми быстрыми картингистами-любителями Украины стали:

1.Алексей Котляр (Харьков)

2.Андреас Флюдстрём (Одесса)

3.Александр Толоченко (Одесса)

Победитель Red Bull Kart Fight получил возможность принять участие в международном картинг-марафоне в Дубае в составе существующей команды лучших картингистов-любителей Украины.

В Киеве определили чемпиона страны по картингу среди любителей

Победитель Алексей Котляр: «..очень доволен. Я участвую во всех любительских соревнованиях, поэтому для меня участие в Red Bull Kart Fight было делом принципа. Мне очень приятно от Харькова выступить. В Киеве всегда приятно побеждать харьковчанам, поэтому мне вдвойне приятней. По поводу подарка, я очень рад, я никогда не был в Дубае, поэтому жду с нетерпением».

Зрители соревнования имели возможность посмотреть зрелищную гонку самых быстрых картингистов страны в сопровождении профессионального комментатора Формулы-1 Максима Подзигуна. Событие также посетили украинские спортсмены: дрифтер Александр Гринчук и bmx-райдер Василий Лукьяненко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.