В Киеве появилась еще одна полоса для общественного транспорта

В Киеве официально открыли еще одну отдельно выделенную полосу для движения общественного транспорта.

2

27 ноября 2014 года столичная ГАИ официально открыла еще одну отдельно выделенную полосу для движения общественного транспорта – она проходит с Троещины до Петровки по Московскому проспекту и проспекту Генерала Ватутина.

В пресс-службе киевской ГАИ рассказали, что жители столицы уже привыкли к тому, что часто общественный транспорт попадает в пробки и, особенно в часы «пик». В столичной администрации и в УГАИ Киева решили помочь справиться с такой ситуацией, организовав с Троещины на правый берег специальную полосу для маршрутных ТС. «Троещина – один из наиболее густонаселенных районов Киева, поэтому важно организовать перевозки пассажиров из этого района на правый берег максимально быстро и комфортно. Нововведение поможет повысить эффективность работы наземного транспорта на Московском проспекте и на проспекте Генерала Ватутина, по которым общественный транспорт сможет двигаться без задержек», – рассказал начальник отдела организации дорожного движения УГАИ Киева подполковник милиции Андрей Ющенко.

Чтобы привлечь внимание водителей к нововведению, на данном участке автодорог установлены дорожные знаки, информирующие о полосе для движения маршрутных транспортных средств, а на электроопорах – размещены соответствующие информационные постеры.

 

Троещину и Петровку соединит полоса для общественного транспорта

ГАИ Киева штрафует за полосу общественного транспорта

Андрей Ющенко сообщил, что сейчас на данном участке работает два патруля ДПС. Водителям, которые будут нарушать ПДД, сначала вынесут предупреждения – инспекторы в течение нескольких дней проведут с ними разъяснительную работу. Так, только за первый день предупреждено 38  водителей. А уж потом «непонятливых» водителей начнут штрафовать. За данное нарушение предусмотрен штраф в 425-510 грн (согласно ч. 2 ст. 122 КоАП Украины).

Напомним, что первые полосы для движения общественного транспорта появились в Киеве уже около 2 лет назад на ул. Саксаганского и Жилянской (их организовали к чемпионату Евро-2012). Хотя, столичные водители до сих пор частенько игнорируют ПДД, двигаясь по этим полосам и паркуя на них свой автотранспорт.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Самое интересное, что в большинстве своём наши водители вполне адекватные люди – все спокойно едут в трёх левых и эту никто не занимает. Есть два исключения – пробки и, естественно, мудаки.

  • Dmytro Turenko

    Маршрутка, опередив троллейбус, так и не вернулась в полосу ОТ. Какой штраф предусматривают за это?
    Я это к тому, что необходимо обоюдно соблюдать движение по полосам.