В скором времени жители Киева начнут ездить на уникальных маршрутках

В них низкий пол, как в троллейбусе, увеличена плавность хода, добавились сиденья, а у одной из модификаций двойные задние двери и с пандусом для колясок.

По Киеву поедут новые «Богданы» – модель «Атаман». Президент Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий рассказал «Вестям», что, например, предприятие «Кийтранс» закупило 20 таких машин. Дизайн немного изменился. В «Атаманах» улучшена шумоизоляция салона, понижен пол (как в троллейбусе) увеличена плавность хода, добавились сидения. Стоячих мест меньше, чем в обычных «Богданах». А у модификации A093H4 широкие задние двери двойные и с пандусом для колясок.

Стоимость проезда в киевских маршрутках может вырасти до 5 грн
Проезд в общественном транспорте в Киеве подорожает через 3,5 месяца

Появятся новые маршрутки в основном на маршруте №566 (дублирует трамвай №14). Новые автобусы перевозчики закупили накануне конкурса по определению владельцев маршрутов. На нем выдвигались определенные требования для машин: среди них – GPS-системы и фирменная одежда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.