В Киеве прошел мастер-класс по автомобильному дизайну

Самая известная его работа для Betrone совсем скоро предстанет перед посетителями Московского автосалона – рестайлинговая Chevrolet Niva.

В рамках проекта «АUTOМАЙ» Молодежное объединение Союза дизайнеров Украины «Варто» провело в Киеве мастер-класс Алексея Цаплия, одного из немногих представителей Украины в мировом автомобильном дизайне.

Талантливый дизайнер получил образование в Istituto Europeo di Design (IED) в итальянском городе Турине. Учителями украинца были первые «лица» индустрии автомобильного стиля: Кен Окуяма, Вальтер да Сильва и многие другие.

Цаплий имеет опыт работы в одном из старейших и известнейших ателье Bertone, а в данный момент 34-летний киевлянин работает в фирменном центре стиля Fiat. Самая известная его работа для Betrone совсем скоро предстанет перед посетителями Московского автосалона – рестайлинговая Chevrolet Niva (Алексей полностью отвечал за экстерьер и интерьер машины – от эскиза до производства).

На первый мастер-класс Цаплия в Украине пришло много студентов, художников и простых любителей автодизайна. Они смогли узнать о все тонкостях построения карьеры автодизайнера в Западной Европе, а также задать любые интересующие вопросы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ