В Киеве с моста упала фура

Грузовик не смог вписаться в участок трассы, уходящий в сторону, и на ходу начал сносить ленту отбойника.

В минувшую субботу, около 10 часов вечера в районе станции метро «Выдубичи» произошло ДТП.  Груженая древесиной фура DAF прошла Южный мост и выехала на развязку, намереваясь повернуть на Надднипрянское шоссе. Однако перед поворотом водитель не рассчитал скорость движения груженого автомобиля. В контейнере везли доски, скорее всего, в Одессу, так как машина зарегистрирована там.

Грузовик не смог вписаться в участок трассы, уходящий в сторону, и на ходу начал сносить ленту отбойника. Водитель пытался удержать машину на дороге, но тормоза не сдержали на проезжей части такую массу. Грузовик пробил ограждение и упал вниз с высоты более 10 метров. После удара об асфальт тягач оторвался от сцепки с прицепом и ударился о бетонную опорную стену эстакады. Рухнувший вниз автомобиль, застыл всего в нескольких метрах от проезжей части. Если бы груженая фура ушла хоть немного в сторону, участники дорожного движения внизу были бы просто расплющены.

После такого падения, кабина была настолько побита, что спасателям едва удалось вытащить с нее двоих водителей. Как выяснилось, за рулем авто был 42-летний одессит Игорь Сеньковский. Разбившийся автомобиль принадлежит частному предприятию. Рядом с водителем в салоне находился 48-летний экспедитор. Инспектора ДТП говорят, что оба родились в рубашке – они чудом уцелели, свалившись с фурой с такой высоты на трассу. Сейчас пострадавшие находятся в столичной 17-й больнице с травмами головы и ног.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.