В Киеве состоялась 40-я игра автомобильного квеста «Экипаж»

Участники автомобильного квеста «Экипаж» собрались на парковке Библиотеки Вернадского, где прослушали информацию об игре и приготовились бороться за победу.

Территория автомобильного квеста «Экипаж» была ограничена правым берегом и состояла из 10 заданий. Первое задание, традиционно было на логику и смекалку. Никуда не нужно было ехать, достаточно было быстро понять логику, «загуглить» и вбить правильные коды в игровую систему.

Следующее задание для игроков автомобильного квеста звучало как: «Много времени водил Моисей по пустыне остолбеневших Али-Бабу и много разбойников». В задание явно выделены ключевые слова. Время даст улицу, а количество человек – дом. Слово «остолбеневших» намекает на поиск спрятанного кода на столбе рядом с загаданным домом.

В игре автомобильного квеста принимало участие 13 команд. Команда, занявшая первое место, прошла игру за 1 час, 23 минуты. Одна команда сошла с дистанции, последняя же команда прошла игру за 4 часа, 24 минуты.

Одной из интересных шифровок была шифровка 8-го задания, выводившая участников ближе к финишу: периодически от номера игры остается половина. Эту шифровку мы предлагаем решить нашим читателям самостоятельно. Ответ можно дать в комментариях к статье.

На одной из прошедших игр, один из экипажей остановили сотрудники ГАИ,  хоть  водитель не нарушал правил. Каково же было удивление игроков, когда инспектор начал задавать им вопросы: «Ну что, как по такой дороге на постоянном полном приводе ездить? Как дорогу держит? А как машина в целом?». Команда сильно разозлилась, так как время на игре иногда упирается в секунды. Но уже потом, после игры, вспоминали случай с улыбкой.

Всю информацию о данном проекте можно узнать на сайте ekipazh.org/kiev

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.