В Киеве уже полным ходом готовятся к зиме

Столичные коммунальщики к грядущей зиме приобретут 49 новых единиц техники.

Столичные дорожники уже во всю готовятся к снегопадам. В «Киевавтодоре» планируют закупить до начала зимы 49 единиц новой снегоуборочной техники. «Новые машины планируем приобрести в течение полтора-двух месяцев. Это будут разбрасыватели соли и песка, трактора со щетками для уборки снега на улицах, погрузчики, которые называют «тещины ручки». С учетом новых агрегатов у нас на балансе будет 326 единиц снегоуборочной техники. На новую планируем потратить 54 миллиона гривен. Кроме того, мы заключили договора на 212 единиц техники, которую в случае непогоды выведем на улицы: грейдера, бульдозеры и экскаваторы», — говорит «Сегодня» гендиректор «Киевавтодора» Владимир Жуков. Так же запасаются и солью.

Городские власти Киева не закупили необходимую снегоуборочную технику

«Уже завезли 22 тысячи тонн в хранилища, а, например, в прошлом году в ноябре, было собрано всего 3,5 тысячи тонн (нужно 35 тыс. тонн). Соль поставляется из Артемовска, есть проблемы с ее доставкой из-за взорванных мостов и военных действий, но соль поступает в Киев регулярно», — говорят в «Киевавтодоре». В жэках имеется еще 450 тракторов для уборки снега на придомовых территориях. Впрочем, эксперты опасаются, что, если снега выпадет очень много, город не справится. «Главное, не количество техники. Зимой-2013 она была, но город был парализован снегом. Не было четких указаний, а это самое главное. Нужен план ликвидации последствий непогоды, чтобы каждый рабочий знал свой фронт работ, даже когда мэр за границей, все быстро и четко отрабатывалось», — говорит Александр Сергиенко, директор аналитического центра «Институт города».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.