В Киеве в дни матчей Евро-2012 перекроют 16 улиц и две площади

В центре Киева в дни матчей Евро-2012 перекроют движение транспорта на 16 улицах и переулках, а также освободят от авто маршрут к НСК «Олимпийский» для шведских фанов. На весь период чемпионата закроют проезд по Крещатику и станцию метро «Майдан Незалежности».

Ограничения движения транспорта на период чемпионата закреплены в соответствующих распоряжениях КГГА. В частности, в дни матчей Евро-2012 (11, 15, 19, 24 июня и 1 июля 2012 года) для создания пешеходных маршрутов в центре города ограничат движение транспорта на 14 улицах, площади и бульваре.

 Планируют перекрыть:   ул. Красноармейскую (на участке от ул. И. Федорова до бульв. Т.Шевченка); ул. И. Федорова (от ул. Красноармейской до Предславинской); ул. Димитрова (от ул. Красноармейской до Анри Барбюса); ул. Анри Барбюса (от ул. И. Федорова до Димитрова); пер. Лабораторный (от ул. Летней до Федерации футбола Украины); ул. Физкультуры (от ул. Горького до НСК «Олимпийский»); ул. Жилянскую (от ул. Горького до Ш.Руставели); ул. Саксаганского (от ул. Горького до Эспланадной); ул. Ш.Руставели; ул. Эспланадную; ул.Рогнидинскую; Бессарабскую площадь (проезд по ул. Бассейной и Крутому спуску останется открытым); ул. Скоропадского; бульв. Л.Украинки (от ул. Госпитальной до пер. Щорса); пер. Госпитальный, ул. Госпитальную.

Движение транспорта на территории официальной фан-зоны перекроют на весь период Евро-2012. В частности, с 28 мая по 7 июля полностью закроют проезда по Крещатику от ул. Институтской до Б. Хмельницкого. С 7 июня до 2 июля будет перекрыта для входа и выхода станция «Майдан Независимости». Закроют и подземные переходы на Крещатике и Майдане. С 25 мая по 7 июля запрещено будет парковаться на улицах Б. Хмельницького и Прорезной (участки от Крещатика до Пушкинской).

Коррективы в движение транспорта города внесут и болельщики из Швеции. В дни матчей Евро-2012, когда будет соревноваться сборная Швеции (11 июня, 15 июня и 19 июня 2012 года), фаны планируют провести общественные акции в поддержку своей команды на площади Дзержинского (Лыбидской) и пройти маршем по улицам Горького и Саксаганского к Северным воротам стадиона НСК «Олимпийский». На период проведения акций движение транспорта по этому маршруту закроют.

На время турнира киевлянам и гостям столицы рекомендуют воздержаться от поездок на собственном транспорте, чтобы разгрузить центр города. Гражданам, которые проживают в пределах транспортного периметра, специальные пропуска выдавать не будут. Транспорт будут пропускать за пределы периметра по предъявленному документу, который удостоверяет факт проживания в данном месте.
Уточнить схемы движения транспортных и пешеходных зон в городе Киеве во время чемпионата можно на сайте Принимающего города Киева в разделе «Транспорт».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.