В Кировограде большие автобусы уступают место маршруткам

Кроме того, в ближайшее время кировоградские власти планируют увеличить тарифы на пассажирские перевозки.

Количество пассажирских автобусов большой вместимости, в роли которых выступали Volvo старых моделей, сокращается – во всяком случае, они ушли с одного из самых популярных маршрутов Кировограда – №100.


Порядком изношенные Volvo уступили место отечественным БАЗам и «Богданам» – несмотря на то, что в целом в стране имеет место тенденция заменять малые транспортные средства более вместительными. Автобусов на «сотом» маршруте теперь будет больше, что позволит сократить время их ожидания пассажирами – до 5 минут, заявил представитель горисполкома. Вопрос организации пассажиропотока на данном маршруте областного центра сегодня важнее, чем проблема загруженности улиц дополнительными машинами.


Кстати, в ближайшее время тарифы на пассажирские перевозки в Кировограде собираются пересмотреть – нынешние 80 коп. перевозчики считают недостаточными, называя более приемлемыми цифры 1,25-1,5 грн. В пользу сторонников подорожания проезда говорит и тот факт, что около 45 % пассажиров в обласном центре составляют граждане льготных категорий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ