В Китае продали «семерку» BMW за 100 кг купюр

Просто анекдотический случай произошел в китайском автосалоне при покупке новой машины BMW 730Li.

0

Оказалось, что покупательница новенького автомобиля BMW 730Li – жительница китайского города Чженчжоу решила рассчитаться мелкими купюрами достоинством всего в один юань (16 центов). В результате их набралось сто тысяч штук – на пять коробок общим весом 100 кг. В итоге работники автосалона пересчитывали наличность без малого шесть часов. Еще хорошо, что основную часть суммы – около миллиона юаней – китаянка внесла все-таки с помощью кредитной карточки, передает портал BBC CNN В противном случае, кассирам пришлось бы работать круглые сутки.

Свой необычный поступок покупательница пояснила тем, что она работает в сфере продажи продуктов питания, за которые рассчитываются в основном мелкими деньгами. Напомним, что похожий случай произошел совсем недавно в другом китайском городе Шицзячжуан, в котором покупатель автомобиля заплатил первый взнос 20 тысяч юаней мелкими монетами общим весом 150 кг.

В Китае продали BMW за 100 кг купюр

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.