В Крым на Opel Vectra: Верный вектор

Для пробега в Крым мы выбрали Opel Vectra – один из самых популярных в Украине седанов D-класса. За девять дней мы «накатали» на этом автомобиле около трех тысяч километров.

Opel Vectra Opel Vectra Багажник открывается специальной кнопкой. Управление аудиосистемой вынесено на руль. Многофункциональный дисплей показывает режимы работы CD-ресивера и климат-контроля.

Для пробега в Крым мы выбрали Opel Vectra – один из самых популярных в Украине седанов D-класса. За девять дней мы «накатали» на этом автомобиле около трех тысяч километров.

Выбор машины был продиктован укоренившимся в сознании отечественных автомобилистов стереотипом – маленькие машины В- и С-клаcсов лучше подходят для эксплуатации в городе, а большие легковушки D- и E-классов – для длительных путешествий по трассам. Opel Vectra длиной почти 4,6 м и колесной базой 2,7 м, с 2,2-литровым двигателем, позволяющим разгонять машину до 216 км/ч, и двухзонным климат-контролем – можно ли придумать что-то лучше для путешественника, отправляющегося за тысячу километров в южном направлении?

Первое, на что обращаешь внимание при освоении рабочего места водителя, – посадка. В меру жесткие сиденья поначалу показались не очень удобными. Зато обилие регулировок вселило надежду подогнать кресло под себя. Благодаря удобным рычагам настроек изменять высоту и степень поясничной поддержки сиденья можно прямо на ходу, а вот регулировать положение спинки неудобно – соответствующая рукоятка находится в труднодоступном месте. В дальней дороге хочется изменить положение не только туловища, но и конечностей, и Vectra позволяет это сделать. Для отдыха левой ноги предусмотрена большая площадка, а напольную педаль акселератора можно нажимать носком или всей ступней.

Пассажиры тоже не в обиде. Передний может не только управлять замками дверей и багажника, но и устанавливать желаемую температуру в своей части салона. Об этом «позаботился» раздельный климат-контроль. Задние пассажиры могут регулировать интенсивность и направление обдува из собственных дефлекторов, а также пользоваться отдельной пепельницей и розеткой для автомобильных электроприборов. Например, включить портативный холодильник, если прохладительные напитки не поместились в довольно объемном перчаточном ящике, куда подводится холодный воздух от кондиционера. Кстати, большой 500-литровый багажник позволил нам, кроме личных вещей, перевозить еще и многодневный запас воды для участников автопробега.

В дальней дороге очень важно, чтобы посторонние шумы не проникали в салон машины. Закрыв окна, в Vectra мы c трудом слышали не только звук двигателя, но и вой сирены автомобилей гаишников, которые сопровождали нашу колонну. В это время мы наслаждались приятным звуком штатной аудиосистемы Siemens-VDO, управление режимами которой вынесено на рулевое колесо. Впрочем, слабочувствительный приемник не «ловит» все местные FM-радиостанции. Многофункциональный дисплей отображает время, показания внешнего термометра, режимы работы CD-ресивера и настройки климат-контроля. Однако наша машина не была оснащена бортовым компьютером, который оказался бы очень полезен в дальней поездке для расчета необходимого количества топлива до следующей заправки.

Ходовые характеристики Opel Vectra под стать внешности и уровню комфорта. 2,2-литровый двигатель, скомпонованный с 5-ступенчатой механической КПП и комфортной подвеской, не дает возможности молниеносно ускоряться и управлять в спортивном стиле. Как и многие моторы с 4-мя клапанами на цилиндр, подогнанные под последние европейские экологические нормы, двигатель при резком нажатии на педаль газа до упора, особенно на крымских горных дорогах, реагирует сначала вяло и начинает веселее «раскручиваться» только ближе к 2,5 тыс. оборотов в минуту. Такая манера разгоняться требует активной работы ручной КПП при обгонах на трассе. Благо, претензий к четкости и избирательности включения передач нет. 147-сильный двигатель позволил разогнаться почти до максимальной скорости, при этом курсовая устойчивость оставалась на должном уровне.

По дороге из Киева в Крым нас не особенно беспокоило качество дорожного покрытия. Хотя водители некоторых других машин, следовавших с нами в колонне по той же дороге, сетовали на большое количество выбоин и ям. Благодаря удачно настроенной подвеске, адаптированной под украинские условия эксплуатации, такие изъяны покрытия наша Vectra проходила более плавно и незаметно для пассажиров.

Так что с выбором машины для поездки в Крым мы не ошиблись. Вместительный и удобный салон, большой багажник и отличная шумоизоляция – прекрасные «спутники» путешественников.

Энергоемкая подвеска
Хорошая курсовая устойчивость
Качественная шумоизоляция салона
Удобные настройки рабочего места водителя
Отсутствие бортового компьютера
Слабочувствительный приемник штатной магнитолы

 Opel Vectra 2.2
Общие данные
Тип кузова седан
Дверей /мест 4/5
Габариты Д/Ш/В, мм 4596/1798/1460
База, мм 2700
Колея передн./задняя, мм 1523/1512
Клиренс, мм 160
Масса снаряженная/ полная, кг 1435/1910
Объем багажника, л 500/1050
Объем бака, л 61
Двигатель
Тип бенз. с распр. впр.
Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4
Объем, см куб. 2200
Мощность, кВт (л.с.)/об/мин 108 (147)/5600
Макс. кр. мом. Нм/об/мин 203/4000
Трансмиссия
Тип привода передний
КПП мех. 5-ст.
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя незав./незав.
Усилитель руля электро
Шины 215/55 R16
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 216
Разгон 0 – 100 км/ч, с 10,2
Расх. трасса-город, л/100 км 6,7 – 11,9
Гарантия 2/без огр. проб.
Цена тестируемого автомобиля 135870 грн.

Редакция благодарит «Парк тестовых автомобилей» корпорации «УкрАвто» за предоставленный для пробега автомобиль

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.