В Крыму десятки авто не могут сдвинуться с места из-за снежных заносов

В результате снегопада и сильного ветра на дорогах в Крыму образовались крупные снежные заносы, препятствующие движению сотен автомобилей.

В частности, десятки автомобилей не могут сдвинуться с места на трассе Симферополь – Красноперекопск, сообщил водитель одной из застрявших машин, по информации Корреспондент. «С шести утра стоим. Снег метет, понаметало уже больше метра! Мы стоим на обочине, по окна снега на трассе. И никто ничего! Мы звонили МЧСникам неоднократно. То занято на 101, то они не знают, кому нас отправить, начинают рассказывать, что это не их район», – рассказал он.

По словам водителя, его машину замело в 33 км от Симферополя. «За нами – куча машин и фуры в том числе. Никто ничего не расчищает, с 6 утра и близко никого нет. Наш джип замело по стекла, не можем сдвинуться ни вперед, ни назад! Нам одну дверь удалось откопать и выйти. Но мы-то еще сутки продержимся, я не знаю, как остальные машины, которые за нами», – рассказал он.

Кроме того, полсотни машин застряли и на трассе Симферополь – Евпатория, где за ночь намело снежных сугробов по 70 см, а кое-где и в человеческий рост. Проезд на евпаторийской трассе закрыт, начиная с поселка Школьное Симферопольского района, где с утра образовалась пробка.

Как стало известно, на обочины занесло уже несколько машин, их вытягивает специальная техника. Для машин прочищают дорогу, но сквозной проезд со стороны Симферополя пока перекрыт. Водители, двигающиеся в евпаторийском направлении, на подъезде к Школьному разворачиваются и уезжают обратно.

Помимо этого, из-за снежных переметов высотой до 1,5-2 метра ограничено движение на трассе Феодосия – Керчь. Сложная ситуация в Ленинском районе, отрезанными от транспортного сообщения остались несколько сел района. В районе села Луговое на дороге образовался затор из 50 машин. На расчистке дорог работают трактора, сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог АРК Александр Густенко.

По его словам, из-за ураганного ветра, плохой видимости, снежных и пылевых заносов в настоящее время закрыто движение на участке дороги Гвардейское – Симферополь, транспорт пущен в объезд по трассе Армянск – Симферополь. Густенко добавил, что перекрыто движение на участках дорог Симферополь – Евпатория (в районе сел Школьное, Скворцово), Симферополь – Красноперекопск (в районе сел Гвардейское, Трактовое), ограничено движение по трассе Евпатория – Черноморское, Симферополь – Раздольное. «Все силы сейчас брошены на расчистку этих дорог. На местах работает более 130 единиц техники. К расчистке привлечены также сотрудники МЧС. Безопасность движения на данных участках контролируют подразделения ГАИ», – рассказал Густенко.

Густенко сообщил, что работает оперативный штаб по борьбе с непогодой, установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия.

В то же время, по данным управления МЧС в Крыму, с начала дня из заносов снега спасателями МЧС было освобождено 111 автомобилей и более 400 человек. На расчистке снега работает 76 единиц специальной и вспомогательной техники. В места снеговых заносов направлены два передвижных пункта обогрева – к селу Школьному Симферопольского района и селу Трактовому Красногвардейского района.

МЧС призывает автомобилистов воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, в ближайшие сутки в Крыму сохранится штормовая погода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.