В Крыму стали реже воровать автомобили

В Автономной Республике Крым наблюдается снижение характерных для этого региона Украины преступлений, совершаемых в отношении водителей и их транспортных средств.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК.

Так, согласно статистическим данным, с начала года на территории Крыма было совершено только два разбойных нападения с целью завладения автомобилем, при этом оба они были раскрыты. Также в автономии за 10 месяцев текущего года было совершено 88 краж автотранспортных средств, что меньше на 13,7%, чем за аналогичный период 2008 г., когда было совершено 102 автокражи. При этом 67 украденных транспортных средств правоохранители нашли и вернули их законным владельцам.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД в АРК также отметили, что в текущем году не было совершено ни одного разбоя и грабежа в отношении работников автозаправочных станций. В крымской милиции это связывают с тем, что правоохранители эффективно провели профилактику данного вида преступлений, который имеет тенденцию резкого роста по всей Украине и ранее был характерен для Крыма.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.