В Луганске собираются запустить троллейбусы

В ближайшем будущем в Луганске снова выйдут на маршруты троллейбусы.

«В решении этой проблемы достаточно много составляющих, — рассказал первый заммэра Луганска Манолис Пилавов. – Во время боевых действий от обстрелов серьезно пострадала вся инфраструктура города, и троллейбусное депо, и воздушные линии, троллеи, рельсы, и сам электротранспорт не исключение. За это время нам удалось восстановить троллеи практически по всем линиям маршрутов, отремонтировать разворотные кольца, реанимировать, насколько это возможно, транспорт, и технически мы готовы выпустить на линии троллейбусы уже к концу этой недели».

Однако существует проблема, которая сдерживает  движение по восстановлению жизнеобеспечения города по всем направлениям – это жесткий лимит мощности, который предоставляют нам энергетики. Как только будет восстановлена вторая линия электроснабжения, и напряжение в сетях позволит нам отступить от режима жесткой экономии, троллейбусы вновь выйдут на Луганские маршруты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.