В Монако состоится аукцион ретро автомобилей «Легенды и страсть»

Более 100 исторических, спортивных и гоночных автомобилей будут проданы с молотка аукционистами британского дома Coys в рамках аукциона «Легенды и страсть», который состоится в Монако 14 мая.

Легендарное Гран-при Монако всегда привлекало внимание не только любителей автоспорта, но и всех, кто имеет хоть какое-либо отношение к миру авто. Не удивительно, что в небольшом княжестве готовы предложить активности на любой вкус и кошелек. Например, 12-14 мая в Княжестве пройдут соревнования ретро автомобилей Grand Prix de Monaco Historique, а также состоится большой аукцион антикварной и спортивной техники Legend & Passion, организованный уважаемым британским аукционным домом Coys.

В этом году историческая гонка отмечает свое 10-летие и по случаю юбилея аукционисты подготовили немало настоящих гоночных легенд. Например, британский болид Cooper BRM T86B 1968 года, за рулем которого выступали такие звезды автоспорта, как Люсьен Бьянки и Брайан Редмен.

В Монако состоится аукцион ретро автомобилей «Легенды и страсть»
Cooper BRM T86B Люсьена Бьянки

«Аукцион в Монако – именно то место, где легенды и страсть встречаются вместе, где коллекционеры со всего мира и фанаты классических гонок могут прикоснуться к иконам автоспорта вроде болида Cooper BRM T86B Люсьена Бьянки, – комментирует Крис Рутлидж, руководитель международного отдела Coys. – Этот автомобиль, финишировавший 3-м в Монако в 1968 году, является подлинным шедевром автоспорта с удивительно надежным 12 цилиндровым мотором».

В Монако состоится аукцион ретро автомобилей «Легенды и страсть»
Cooper BRM T86B Люсьена Бьянки

В рамках аукциона ценителям и коллекционерам будут предложен широкий ассортимент гоночных машин разных лет, включая формульный 1985/86 Arrows A8 Тьерри Бутсена (150-180 тыс евро), раллийная Lancia Delta S4 Group B 1986 года (350-400 тыс. евро), болид Формулы 3 – MP 3 2000 1974 года Марко Пиччинини (45-55 тыс. евро) и другие.

В Монако состоится аукцион ретро автомобилей «Легенды и страсть»
Болид Формулы 3 1974 года MP 3 2000 монегаскского гонщика Марко Пиччинини.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ