В Москве камеры фиксации нарушений ПДД установили на рейсовых автобусах

Подобными устройствами оборудовали 110 автобусов.

Камеры фиксации нарушений ПДД появились на 110 столичных автобусах, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника отдела автобусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Илью Щербакова. «Было установлено 110 камер фиксации нарушения ПДД на 110 автобусах. Автобусы следуют по шести маршрутам, порядка 85% от выпуска на данные маршруты оборудованы такими камерами. Они будут фиксировать практически все нарушения, связанные с выездом и стоянкой на выделенной полосе», — пояснил Щербаков.

Щербаков отметил, что установка камер имела положительный эффект для движения по выделенным полосам, а количество автобусов с камерами может быть увеличено. «Если будет принято решение об увеличении количества камер, то мы, безусловно, окажем содействие и предоставим необходимое количество автобусов. В целом результат очевиден, цифра существенная: до 30% рост скорости движения маршрутов и увеличение пассажиропотока», — сказал Щербаков. Он уточнил, что пилотный проект был запущен в сентябре, а с 17 ноября заработал официально.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.