В Нью-Йорке жетые такси перекрасят в зеленые

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, издал распоряжение о поэтапной замене в течение пяти лет всех городских такси на автомобили с гибридным приводом. Машины с гибридной силовой установкой будут сочетать в себе двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель-генератор небольшой мощности и мощные аккумуляторные батареи.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, издал распоряжение о поэтапной замене в течение пяти лет всех городских такси на автомобили с гибридным приводом. Машины с гибридной силовой установкой будут сочетать в себе двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель-генератор небольшой мощности и мощные аккумуляторные батареи. На свободных дорогах гибридное такси будет двигаться при помощи обычного мотора, а в центре города, в напряженном трафике или в пробках автомобиль будет использовать электропривод.


Сегодня из 13000 традиционных таксомоторов в Нью-Йорке уже работают 375 гибридных такси. Конечно, новые автомобили стоят дороже, но их эксплуатация позволит сократить вдвое потребление топлива, по сравнению с обычным такси, а также уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу огромного города.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.