В общественном транспорте разрешат перевозку велосипедов всех типов

Ассоциация велосипедистов Киева вместе с «Киевпасстрансом» разрабатывает новые правила перевозок двухколесных транспортных средств в общественном транспорте.

1

По ныне действующим правилам, в общественном транспорте можно перевозить только складные велосипеды.  Сегодня Ассоциация велосипедистов Киева вместе с «Киевпасстрансом»  решили облегчить жизнь любителям двухколесных транспортных средств. Сейчас в этих структурах идет работа над новыми правилами. Первыми маршрутами в Киеве, где разрешат перевозить велосипеды легально, будут: скоростной трамвай №3 и троллейбусные маршруты №6 и №18, передает портал www.vgorode.ua

Вскоре на дверях и в салоне транспорта, на местах, выделенных для велосипедистов, должны появиться соответствующие информационные наклейки. Если вы их увидите, знайте – перевозить велосипеды можно, за это не оштрафуют. На нескольких трамвайных и троллейбусных маршрутах проведут тестирование условий проезда велосипедистов со своим транспортом. Планируется разрешение на перевозку не более двух велосипедов одновременно, с чехлами для колёс. Будут также введены ограничения проезда в часы пик: в это время за велосипед нужно будет платить как за перевозку багажа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • alter

    Вообще-то в трамваях и троллейбусах и так можно перевозить велосипеды без проблем. Вот официальный ответ: velotransport .info/wp-content/uploads/Bicycle-on-public-transport-Kyiv.pdf