В Одессе увеличилось количество угонов

За 9 месяцев 2007 года на территории Одесского региона зарегистрировано 299 угонов, что на 13,3 % больше, чем в прошлом году.

0

За 9 месяцев 2007 года на территории Одесского региона зарегистрировано 299 угонов, что на 13,3 % больше, чем в прошлом году. 197 таких преступлений раскрыто.

Увеличение количества случаев незаконного завладения транспортными средствами связано с беспечностью владельцев, — рассказал начальник сектора розыска Управления ГАИ в Одесской области Михаил Подвышецкий.

Наибольшее количество угоняемого транспорта — 98 единиц — это ВАЗы, выпущенные 15-20 лет назад. На втором месте по популярности у угонщиков — мотоциклы: 53 единицы. Так же преступники польстились на 13 Mercedes, 10 Toyota, 10 Москвичей.

Учитывая, что практически все угоны происходят в темное время суток, сейчас сотрудники ГАИ по вечерам и ночам останавливают почти все автомобили марки ВАЗ прошлых годов выпуска. И такая мера дала определенные результаты: в 21-м случае за рулем автомобилей были угонщики. Причем хозяева машин спокойно находились дома и еще не знали, что на их Жигулях катается кто-то другой — заявления в милицию поступали только утром, когда преступники уже были задержаны. Особенно проблемными по части угонов являются Малиновский и Суворовский районы Одессы — сообщил Михаил Подвышецкий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.