В Одесской области участились факты угонов автотранспорта с автомоек и СТО

Об этом сообщил начальник сектора розыска управления областной Госавтоинспекции Михаил Подвышецкий. Причем во всех шести таких случаях, зафиксированных в нынешнем году, угонщиками являются сами сотрудники моек и станций техобслуживания.

Об этом сообщил начальник сектора розыска управления
областной Госавтоинспекции Михаил Подвышецкий. Причем во всех шести таких случаях, зафиксированных в нынешнем году,
угонщиками являются сами сотрудники моек и станций техобслуживания.


18 мая в городе Южном Одесской области с автомойки был похищен микроавтобус Тойота. Его вскоре нашли в разбитом состоянии. Сотрудники ГАИ советуют автомобилистам при постановке машины на ремонт заключать договор с сотрудниками СТО. В этом случае можно гарантировать сохранность  автотранспорта, а если уж машину угонят, то отвечать за это будет руководство СТО. На мойках не надо оставлять ключи от автомобиля или же во время процесса мойки держать машину в поле зрения. Всего в этом году в Одесской области зафиксировано 148 фактов угона автотранспорта, среди угнанных автомобилей – 51 ВАЗ-21, 22 мотоцикла, 8 “Москвичей”, 4 грузовых машины. Грузовики угоняют для развлечения.


Так, несколько дней назад пьяный молодой человек угнал  ЗИЛ-130, но далеко уехать  не удалось, его остановили сотрудники ГАИ. Также задержана 17-летняя девушка, которая в темное время суток в центре Одессы угнала “Жигули” шестой модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ