В Одесской области взорвался грузовик

Взрывной волной были повреждены 8 домов – в них выбиты окна и частично сорвана крыша.

На 68-м километре автодороги Одесса – Белгород-Днестровский произошел взрыв автомобиля ЗИЛ-130, который перевозил в цистерне сжиженный газ пропан-бутан (емкость 6 тысяч куб. м, вес 3200 кг). Автомобиль, принадлежащий компании “Одессагаз”, перевозил газ из Овидиополя в Белгород-Днестровский. Взрыв произошел в 11 утра 5 июля в с. Прибрежное.


Взрывной волной были повреждены 8 домов, в которых выбило окна и частично сорвана крыша, сгорело 2 сарая. 55-летний водитель был доставлен в районную городскую больницу с ожогами 40% тела. Также в результате взрыва пострадал 38-летний житель села, находившийся в своем дворе.


Состояние здоровья пострадавших тяжелое. Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Одесской области, причиной взрыва стало короткое замыкание электропроводки, в результате чего произошло возгорание в отсеке двигателя, что и привело к взрыву. Автомобиль был полностью уничтожен огнем.


 На ликвидации пожара были задействованы 25 человек из пожарно-спасательного подразделения Белгород-Днестровского районного управления ГУ МЧС Украины в Одесской области, а также 5 единиц техники. Кроме того, на месте взрыва работала оперативно-мобильная группа ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.