В Париже объявлен наследник Citroen 2CV

Компания Citroen сумела приковать к себе внимание автомобильного мира на автошоу в Париже. Французский автпроизводитель заявил, что нашел приемника легендарного хэтчбека 2CV. Кроме того, Citroen показала концепт GT и модель C3 Picasso.

0

Очевидно,  компания Citroen почувствовала себя в родной Франции полноправной хозяйкой, так как сумела намертво приковать к себе всеобщее внимание на Парижском автошоу. Автопроизводитель не скупился на громкие премьеры, и продемонстрировал почти все обещанные новинки.

Citroen C-Cactus

Главной новостью стало то, что французский автопроизводитель назвал концепт C-Cactus духовным приемником легендарного «гадкого утенка» 2CV. Это означает, что когда серийная версия C-Cactus появится на рынке, она будет характеризоваться доступной ценой и оригинальной внешностью. В Париже Citroen показал C-Cactus, оснащенный электромотором. В будущем французский автопроизводитель планирует выпустить гибрид C-Cactus, а также версию оснащенную 1,0-литровым бензиновым двигателем.

Citroen GT
Если C-Cactus раскрывал планы Citroen на будущее, то второй парижский дебютант скорее был призван взбудоражить толпу. Французская компания сняла покрывало с концепта GT. Имя GT было позаимствовано из компьютерной игры компании Sony, Gran Turismo. Вскоре фанаты компьютерных игр смогу погонять на Citroen GT по виртуальным трассам мира Gran Turismo. А вот в реальном мире Citroen GT, наверняка, так и останется просто концептом.

Citroen C3 Picasso
Кроме того, в Париже был показан новый C3 Picasso, который уже следующим летом поступит в продажу в Великобритании. Автомобиль будет оснащен технологией стоп-старт второго поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.