В Париже Volkswagen представит Golf Alltrack

В начале октября на Парижском автосалоне 2014 концерн Volkswagen представит новую модификацию популярной модели Golf – полноприводный Alltrack.

1

В последнее время городские кроссоверы набирают все больше популярности у практичных автомобилистов. Концерн Volkswagen держит руку на пульсе популярных тенденций в мировом автопроме – этой осенью на Парижском автосалоне компания представит новую модификацию популярной модели Golf – полноприводной Alltrack. Напомним, что уже вторая модификация немецкой компании с подобной приставкой в названии – первой ее примерил «старший брат» – Passat Alltrack.

Volkswagen Passat Alltrack: Скандинавский рецепт

Дорожный просвет новинки увеличен на 20 мм по сравнению с обычным универсалом Golf – до 160 мм. Alltrack оснащен фирменной полноприводной трансмиссей 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения и электронной имитацией межколесной блокировки на передней оси.

Volkswagen Golf Alltrack будет предлагаться с тремя турбированными «четверками» – одной бензиновой и двумя дизельными. Первый из них – это 1,8-литровый агрегат мощностью 180 лошадиных сил, который позволяет универсалу набирать первую «сотню» за 7,8 секунды. Линейка турбодизельных версий включает агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра. Первый развивает 110 сил (250 Нм), а второй доступен в двух вариантах мощности — 150 (340 Нм) и 184 силы (380 Нм). Самый «заряженный» «солярочный» мотор агрегатируется с фирменным «роботом» DSG и ускоряет городской кроссовер до первой «сотни» также, как и «бензинка» – за 7,8 секунды.

Запланировано, что европейские продажи Golf Alltrack начнутся в 2015 году и стартуют с отметки в 29260 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Edward Akimov

    Да уж, клиренс в 160 мм — это «настоящий кроссовер»!!!