В Петербурге открыли завод по производству радиаторов

Компания LUZAR открыла завод по производству радиаторов. Это важнейшее событие для современного российского автомобилестроения, среди потенциальных заказчиков – ведущие автозаводы страны - ОАО «АВТОВАЗ» и «Авто-Фрамос», а так же владельцы российских автомобилей.

«До прихода на рынок производственного комплекса LUZAR в стране не открывались новые предприятия автозапчастей – использовались созданные еще в СССР производственные площадки. Мы, своего рода, пионеры в этой области», – комментирует коммерческий директор Компании LUZAR Нечипоренко Петр.

Радиаторная продукция марки LUZAR ранее выпускалась в г. Луганск, в Украине. Спрос со стороны автозаводов потребовал открытия производства в России. Поэтому в 2010 году было принято решение открыть завод по изготовлению радиаторов в Петербурге. В предприятие инвестировали более 75 млн. рублей. Весной этого года завершили пуско-наладочные работы. Сегодня завод работает в одну смену. В планах – 2-х и 3-х сменное рабочее расписание. Средняя зарплата рабочих – около 20 тыс. рублей. Для специалистов компании существует медицинская страховка, обеды и дополнительное питание.

Компания LUZAR открыла завод по производству радиаторов

Специалисты завода работают на современном полуавтоматическом оборудовании, которому нет аналогов в России. Налажен возврат для вторичной переработки «отходного» сырья. Минимизирован процент отхода производства. Качество продукции высочайшего уровня, поэтому способно конкурировать с иностранными аналогами.

До конца 2011 года на заводе начнёт работу вторая производственная линия. В 2012 – запуск третьей линии. К этому времени производственные мощности позволят выпускать до 500 тыс. теплообменников (радиаторов охлаждения и отопителя) в год.

Компания LUZAR открыла завод по производству радиаторов

Сегодня у нас есть уверенность в том, что уже через 5 лет завод станет одним из основных поставщиков авторадиаторов для всех предприятий страны, собирающих легковые машины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.