Укравтодор винит грузовые автомобили в плохом состоянии дорог

Дороги в Украине больше всего «страдают» от транзитного тяжеловесного транспорта.

Об этом заявил заместитель Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко, сообщает УНН. По его словам, объем автомобильного трафика на украинских дорогах растет на 5% ежегодно. Львиную долю этого показателя составляет тяжеловесный транспорт, в частности, транзитники по направлению Восток-Запад и отечественные перевозчики, которые каждый сезон транспортируют урожай в южном направлении украинских портов. По данным пунктов весового контроля, почти пятая часть таких транспортных средств перегружена на 20-40%.

Ремонтировать дороги в Украине помогут и владельцы грузовиков
В Укравтодоре подсчитали, что ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог
С 1 января 2014 года для грузовиков в Украине будут применяться жесткие требования
Штрафы для грузовиков вырастут

«Сегодня по украинским дорогам направляются грузовики, полная масса которых превышает 60-70 тонн. Поскольку большинство дорог построены 30-40 лет назад из расчета нагрузки 6,8 тонн на ось транспортного средства, они не соответствуют даже сегодняшним нормативам прочности дорожной одежды при современных нагрузках – 10-11 тонн, что приводит к разрушительным процессам покрытия и появлению ям. Превышение же указанных нормативов вообще становится причиной катастрофических разрушений», – уверен чиновник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.