Укравтодор винит грузовые автомобили в плохом состоянии дорог

Дороги в Украине больше всего «страдают» от транзитного тяжеловесного транспорта.

0

Об этом заявил заместитель Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко, сообщает УНН. По его словам, объем автомобильного трафика на украинских дорогах растет на 5% ежегодно. Львиную долю этого показателя составляет тяжеловесный транспорт, в частности, транзитники по направлению Восток-Запад и отечественные перевозчики, которые каждый сезон транспортируют урожай в южном направлении украинских портов. По данным пунктов весового контроля, почти пятая часть таких транспортных средств перегружена на 20-40%.

Ремонтировать дороги в Украине помогут и владельцы грузовиков
В Укравтодоре подсчитали, что ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог
С 1 января 2014 года для грузовиков в Украине будут применяться жесткие требования
Штрафы для грузовиков вырастут

«Сегодня по украинским дорогам направляются грузовики, полная масса которых превышает 60-70 тонн. Поскольку большинство дорог построены 30-40 лет назад из расчета нагрузки 6,8 тонн на ось транспортного средства, они не соответствуют даже сегодняшним нормативам прочности дорожной одежды при современных нагрузках — 10-11 тонн, что приводит к разрушительным процессам покрытия и появлению ям. Превышение же указанных нормативов вообще становится причиной катастрофических разрушений», — уверен чиновник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.