В поисках Деда Мороза украинцы отправляются на Крайний Север

Украинские экстремалы на двух автомобилях отправились покорять самую северную точку Европы - мыс Нордкап.

0

Целей у экспедиции немало, но одна из главных Увидеть Северное Сияние и подтвердить, что Дед Мороз (Санта Клаус) существует. Среди остальных: пересечение «Полярного круга» зимой, прокладка туристического маршрута для внедорожников в зимний период, с написанием подробного путеводителя. Маршрут экспедиции организованной Virus Team и ТД «Веста-Маркет», пролегает по территории четырех стран: Украины, России, Финляндии и Норвегии, а его общая протяженность составляет более — 7000 км. На пути к цели, участников Василия Осадчука из Киева, а также симферопольцев Влада Малахова и Дмитрия Коваля ждут полярная ночь, снежные бураны, обледенелые участки протяженностью до 400 км, горные (закрытые) серпантины.

Василий Осадчук

Что касается автомобилей участников, то это пара специально подготовленных Toyota Land Cruiser 100 GX и Toyota Land Cruiser 80. Подготовка заключается в том, что автомобили могут успешно эксплуатироваться в целях экспедиции, в сложных условиях Крайнего Севера. Эта экспедиция для экипажей уже не первая, в 2009 году ребята на новогодние праздники покоряли Африку.

Андрей Снигирев, Василий Осадчук, Александр Косогоров, Александр Гринчук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.