В рамках Нью-Йоркского автошоу 2012 ожидается обилие новых седанов

На Нью-Йоркском автошоу 2012 седаны среднего, полноразмерного и роскошного классов станут одними из самых представленных автомобилей. Acura, Chevrolet, Fisker, Lincoln, Lexus, Nissan, Toyota и другие автопроизводители планируют показать абсолютно новые или рестайлинговые модели данного класса.

В частности Toyota покажет преемника своему полноразмерному Avalon.

Fisker представит свой новый седан под кодовым названием Project Nina, но в предпросмотре за пределами площадки мероприятия.

Конечно же, не седанами едиными. Hyundai покажет переработанный кроссовер Santa Fe, Mercedes-Benz представит рестайлинговый внедорожник GL и освеженный кроссовер GLK. Honda Crosstour так же получит новый дизайн.

Chrysler Group представит измененный пикап Ram и совершенно новую версию спорткара Viper.

В Нью-Йоркском автошоу 2012 Acura представит рестайлинговый седан RL, который осенью пойдет в продажу. Впрочем, представители компании отказываются именовать автомобиль по индексу и называют его просто  – «наш новый флагман». Это предполагает изменение названия авто. Новый флагман будет оснащен системой Sport Handling All-Wheel-Drive hybrid system от компании Honda, такая же появится на спорткарах Honda NSX в 2014 году. Мотор V-6 сагрегатирован с семиступенчатой КПП и приводит в движение передние колеса авто. Задние колеса приводятся двумя электромоторами. Acura заявляет, что такая система позволяет добиться эластичности и отдачи мотора V-8.

На Нью-Йоркском автошоу 2012  будет показана обновленная версия компактного кроссовера BMW
X1, который продается в Европе с 2009 года. В США автомобиль дебютирует впервые, и будет позиционироваться, как конкурент Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK. Открытая версия двухдверного спорткара M6 будет представлена с новым 560-сильным V-8 с двойным турбонаддувом.

General Motors представит в 2013 году рестайлинговый Buick Enclave, входящий в тройку полноразмерных кроссоверов GM. Enclave получит изменения в стайлинге кузова, новые светодиодные фары и задние фонари, а также улучшенный интерьер.

General Motors покажет на Нью-Йоркском автошоу 2012 переработанный Chevrolet Impala. Десятое поколение легендарного авто будет построено на более длинной переднеприводной платформе Epsilon, которая также лежит в основе Buick LaCrosse и подающего надежды Cadillac XTS. GM отказался от планов постройки заднеприводной Impala. Редизайн автомобиля был задержан на несколько лет ввиду финансовых труднойстей, которые испытывает корпорация.  Также GM покажет  на Нью-Йоркском автошоу 2012 рестайлинговый Chevrolet Traverse 2013 модельного года.

Долгожданный «электрический» седан Infiniti поступит в продажу не ранее, чем через два года после показа на Нью-Йоркском автошоу 2012. Хотя пятиместное авто использует ту же платформу, что и Nissan Leaf, тизеры показывают, что автомобиль больше похож на седан Infiniti G. Название новинки станет известно, когда она будет представлена на Нью-Йоркском автошоу 2012.

Jaguar анонсирует компактные спорткупе и кабриолет на основе концепта C-X16. Автомобиль будет конкурировать с Porsche Cayman. Он не будет показан на Нью-Йоркском автошоу 2012.

На Нью-Йоркском автошоу 2012 будут представлены переработанный Lexus  ES 350 и новая версия ES – с гибридной силовой установкой. Построенный на платформе Camry, ES 350 будет оснащен 3,5-литровым 268-сильным двигателем Toyota. Гибридная версия окажется дебютной для модели Lexus ES.

Lincoln покажет на Нью-Йоркском автошоу 2012 улучшенный MKZ – роскошный седан среднего класса. Он построен на той же переднеприводной платформе, что и европейские Ford Fusion и Ford Mondeo. Автомобиль будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами: четырехцилиндровым EcoBoost, V-образной «шестеркой» и гибридной силовой установкой.

Кроссовер Mercedes-Benz GLK получит к гамме двигателей еще и дизельный мотор. Изменения во внешности коснутся оптики и обвеса. Дизельный GLK250 BlueTEC 4MATIC с полноприводной трансмиссией ожидается в начале 2013 года со 190-сильным, 2,1-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем. Будет обнародован переработанный полноразмерный внедорожник GL. Компания пока не объявила подробностей,  но шпионские фотографии демонстрируют спортивный дизайн передней части, изменения стилистики задней части и небольшое увеличение в размерах. На Нью-Йоркском автошоу 2012 дебютирует мощный родстер SL65 AMG, оснащенный шестилитровым мотором V-12 с двойным турбонаддувом. Характеристика мощности весьма впечатляет – 621 л.с.

Обновление Mitsubishi Outlander Sport включает в себя новую переднюю панель, решетку радиатора и задний бампер, а также обновленную заднюю подвеску и бесступенчатую коробку передач.

В 2013 году кроссовер Subaru Outback и седан Legacy  получат легкие изменения во внешности, это коснется оптики, оформления передней части и бамперов. Оба автомобиля получат новый 2,5-литровый четырехцилиндровый оппозитный двигатель.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.