В РФ, Беларуси и Казахстане – новый регламент применения зимних шин

Autocentre null
Autocentre
18 дек. 16:30
1

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», в период зимнего периода (декабрь, январь, февраль) все транспортные средства должны быть оборудованы зимними шинами, которые должны соответствовать следующим критериям:

Все колеса транспортного средства должны быть оборудованы зимними шинами (Под ТС подразумевается тягач без прицепа или автопоезда, который состоит из тягача и прицепа/полуприцепа), передает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины.

Зимние шины должны иметь специальную маркировку «3PMSF» (знак в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками в середине (Альпийский символ) и, или знаки  «M+S», «M&S», «M-S» (символы грязи и снега).

Глубина протектора зимних шин, при отсутствии индикатора износа, должна быть не менее 4 мм.

Шины с шипами противоскольжения, с случае их использования, должны устанавливаться на все колеса транспортного средства. Запрещается эксплуатация транспортного средства с шипованными шинами в летний период (июнь, июль, август).

Продолжительность использования зимних шин может быть увеличена региональными органами управления стран – участниц Таможенного союза.

Вместе с тем АсМАП сообщает, что применение зимних шин на транспортных средствах также предусмотрено в таких странах, как Австрия, Германия, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Чехия, Швеция и Эстония.

Загрузка...