В России 3 млн. 700 тыс. женщин-автомобилистов

За последние пять лет число женщин-автомобилистов в России увеличилось почти вдвое. Если в 2006 году в российских городах автомобиль водили почти 1 млн. 700 тысяч женщин, то в 2011 году их стало уже 3 млн. 70 тыс.

Такие данные были получены международной исследовательской группой TNS Global в ходе социологических опросов, которые проводись в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек среди водителей от 18 лет.

женщина-автомобилист

По словам социологов, если при покупке автомобиля мужчина обращает внимание на такие показатели, как стоимость обслуживания и ремонта, расход топлива, объем и мощность двигателя, то для женщины-автомобилиста решающим фактором при выборе автомобиля является его внешний вид, и уже потом все остальное. Впрочем, несмотря на то, что количество женщин-автомобилистов в России стремительно растет, их доля еще незначительна. Так, подавляющее большинство российских автомобилистов – это все-таки мужчины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.