В России автолюбители установили «Памятник бездорожью»

Акция протеста автолюбителей против неудовлетворительного состояния городских автодорог прошла в субботу в Петрозаводске.

Акция протеста автолюбителей против неудовлетворительного состояния городских автодорог прошла в субботу в Петрозаводске.


Около 150 автомашин участников акции под лозунгами «Нам нужны нормальные дороги» проехали колонной по улицам города к зданию администрации, где состоялся пикет и был установлен символический «Памятник бездорожью», созданный из деталей автомобилей, получивших повреждения на дорожных ухабах и ямах. Автолюбители возложили к памятнику цветы и почтили память «убитых» дорог минутой молчания.


Кроме того, во время акции был организован дополнительный сбор подписей под обращением к властям Карелии и Петрозаводска с требованием отремонтировать городские автодороги. Как сообщил один из организаторов пикета, представитель общественной организации «Авторадиоклуб Петрозаводска» Григорий Воеводин, в преддверии акции было собрано около четырех тысяч подписей жителей города. Обращение будет передано в администрацию Петрозаводска и правительство Карелии.


«Мы бываем во многих регионах России, но таких плохих дорог, как в Петрозаводске не видели нигде. По данным администрации, чтобы привести в порядок городские автодороги требуется около 2 миллиардов рублей, а в бюджете на этот год заложено всего 12 миллионов. Мэрия обвиняет правительство Карелии, что оно не дает денег, правительство критикует мэрию, а страдают горожане», — сказал Воеводин.


Вышедший к пикетчикам мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил, что правительство Карелии пообещало выделить 100 миллионов рублей на ремонт дорог. Кроме того, власти намерены добиться включения Петрозаводска в федеральную программу, предполагающую финансирование дорожного хозяйства малых городов России.


Мэр также пообещал поддержать инициативу «Авторадиоклуба Петрозаводска», который как общественная организация намерен воспользоваться своим правом внесения поправок в местное законодательство и разработать законопроект об увеличении финансирования дорожного хозяйства города из республиканского бюджета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ