В России будут собирать новую Opel Astra

В России осенью текущего года планируется наладить сборку автомобилей Opel Astra.

Управляющий директор российского завода GM (GM Auto LLC) Ханс-Юрген Михель сообщил, что автомобили Opel будут собираться на том же конвейере, что и модель Chevrolet Cruze, запуск в производство которой намечен на лето. Причем речь в данном случае, скорее всего, идет о новом поколении Astra, которое построено на общей платформе с Cruze.

Как сообщалось ранее, правительство Германии решило продать компанию Opel консорциуму, в который входит канадско-австрийская фирма Magna International, российский Сбербанк и Группа «ГАЗ». Предполагается, что GM сохранит в собственности 35% акций Opel , столько же получит Сбербанк, 20% отойдут Magne, а остальная доля – работникам компании. В ходе этой сделки Сбербанк потратит около 100 миллионов евро на выкуп акций, а еще 400 передаст компании Opel в виде кредита, информирует «Автостат».

В случае если владельцами марки Opel станут Сбербанк и компания Magna, выпуск немецких автомобилей может быть налажен на мощностях Горьковского автозавода. Кроме того, Сбербанк планирует выкупить у GM все российский заводы этого концерна, в том числе и предприятие, расположенное под Санкт-Петербургом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.