В России началась сборка нового седана Opel Astra

Российский завод General Motors запустил тестовую сборку нового седана Opel Astra, а серийное производство автомобиля должно начаться в конце 2012 года. Напомним, на предприятии GM-Auto в Санкт-Петербурге сейчас выпускается хэтчбек Opel Astra, а также Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек.

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «Дженерал Авто Груп» (официальный дистрибьютор Opel, Chevrolet в Украине), на украинском рынке новый седан Opel Astra появится в конце нынешнего – начале следующего года, и будет поставляться из Германии. Украинская премьера пройдет на Столичном Автошоу, которое состоится с 7 по 9 сентября 2012 года.

На украинском рынке новый вариант Opel Astra будет предлагаться с бензиновыми двигателями: атмосферные – 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (115 л.с.), а также турбированные – 1,4 л (140 л.с.) и 1,6 л (160 л.с.). Коробок передач будет три: пяти и шестиступенчатая механическая, а также шестиступенчатая автоматическая. Новый четырехдверный седан расширяет линейку Opel Astra, которая включает в себя пятидверный хэтчбек, универсал Sports Tourer и спортивное купе GTC.

Автомобиль (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отличается вместительным пассажирским салоном и широкой колесной базой – 2685 мм. Полезный объем багажного отделения составляет 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Если сложить заднее сиденье с разделенной в пропорции 60:40 спинкой, то объем для багажа увеличится до максимальных 1010 л.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ