В России за парковку на газоне штрафуют

Каждая машина, которая припаркована на «зеленой территории» способна уничтожить около 15 квадратных метров травяного покрытия.

По закону города Москвы «О защите зеленых насаждений», сумма штрафа за парковку автомобиля на газоне может достигать 5000 рублей (чуть более $200). Так экологическая милиция в столице Российской федерации наложила штрафы на более полутора тысяч водителей за парковку транспортных средств на газонах.

Специалисты-экологи заявляют, что каждая машина, которая припаркована на «зеленой территории» способна уничтожить около 15 квадратных метров травяного покрытия. Этот факт становиться все более актуальным в свете неумолимого возрастания количества автомобилей. А, соответственно, каждому из них просто необходимо паркоместо.

Смогут ли власти прекратить постоянное противостояние между металлом и живой природой, продумать и обустроить нужное количество парковочных мест. Ведь штрафы вряд ли решат проблему…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ