В Ровенской области пожарные предотвратили взрыв грузовика

На Ровенщине чуть не взорвался пылающий грузовик ЗИЛ-130, который находился буквально в десяти метрах от частных жилых домов одного из сел Ровенского района. Под кузовом автомобиля находились 10 газовых баллонов, а также бензобак. Специалисты утверждают, что взрывной волной от подобного количества топлива снесло бы все в радиусе более 50 метров.

Чуть не взорвался пылающий грузовик ЗИЛ-130, который находился буквально в десяти метрах от частных жилых домов одного из сел Ровенского района. Под кузовом автомобиля находились 10 газовых баллонов, а также бензобак. Специалисты утверждают, что волна от взрыва подобного количества топлива снесла бы все в радиусе более 50-ти метров.


По словам местных жителей, водитель грузовика несколько раз пытался выехать на крутую горку, но не смог из-за сильного гололеда и снега на дороге. После очередной неудачной попытки грузовик скатился на придорожный стог сена. Попытавшись выехать, водитель придавил педаль газа, и из выхлопной трубы полетели искры, которые подожгли сено. Когда огонь распространился по всей машине, водитель выбрался из кабины и скрылся.


Прибывшие на место пожарники за считанные минуты затушили грузовик. После его осмотра специалисты испытательной лаборатории ГУ МЧС Украины в Ровенской области констатировали, что машина могла взорваться в любую секунду.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.