В Ровно за похитителями машин будут наблюдать камеры

Чтобы предотвратить угоны транспортных средств, городской глава Ровно Виктор Чайка подписал распоряжение установить видеокамеры внешнего наблюдения на всех охраняемых автостоянках.

108 угонов транспортных средств совершено в прошлом году на Ровенщине, из них 52 — в областном центре. Из похищенных 50 машин уже вернули владельцам. В основном автомобилеи воровали с охраняемых автостоянок. С начала года в Ровно уже зарегистрировано шесть угонов. Наибольшей популярностью у похитителей пользуются иномарки последних лет выпуска, сообщает пресс-группа первого межрайонного отделения ГАИ УМВД области.


Чтобы предотвратить угоны транспортных средств, городской глава Ровно Виктор Чайка подписал распоряжение установить видеокамеры внешнего наблюдения на всех охраняемых автостоянках. Руководство Госавтоинспекции Ровенщины провело встречу с владельцами автостоянок, чтобы обнародовать распоряжение.


До 1 мая видеокамерами должны быть оборудованы все охраняемые автостоянки. Контроль за этим возложили на Госавтоинспекцию. В случае его невыполнения ГАИ будет предоставлять в горисполком соответствующую информацию, согласно которой чиновники будут решать вопрос о дальнейшей работы той или иной автостоянки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.