В Штатах назвали лучшие концепты

В СШАх прошла церемония вручения наград North American Concept Vehicle of the Year Awards. Лучшим концептом года признали VW BlueSport Roadster.

В восьмой раз в США вручали награды за достижения в области концептостроения в рамках церемонии North American Concept Vehicle of the Year Awards. Профессиональное жюри, состоящее из автомобильных журналистов, выбрало победителей из 23 концептов и 11 предсерийных автомобилей. Участники конкурса дебютировали на автошоу в Детройте зимой 2009 года.

Fisker Karma Sunset

В номинации «Предсерийный автомобиль 2009» победу завоевал Fisker Karma Sunset . «Компания Хенрика Фискера (Henrik Fisker) сделала кабриолет Karma Sunset сногсшибательно роскошным», – сказал Майкл Беттенкорт (Michael Bettencourt).

Kia Soulster

Награду Concept Truck 2009 увозит в Корею компания Kia за оригинальный концепт Soulster. Члены жюри сошлись на том, что небольшой автомобильчик с открытым верхом является «игривым». Soulster выглядит как отличное авто для молодежи и любителей прокатиться на пляж с ветерком.

Cadillac Converj

Cadillac Converj получил награду «Специальный концепт 2009» за свои технологические особенности. Люксовый гибрид принес уже пятую награду Advanced Powertrain Studio концерна GM. В основе Converj лежит та же технология, что и в Chevrolet Volt, но значок Cadillac предполагает более богатое оформление.

Volkswagen BlueSport

Наконец, главную награду получил «Концепт 2009» VW BlueSport Roadster. «Кто бы мог подумать, что дизель может быть быстрым, экономичным и чистым и при этом приводить в движение такой компактный и забавный Volkswagen BlueSport», – говорит один из членов жюри Эшли Кнапп A(shly Knapp).   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.