В Симферополе сгорел автобус, перевозивший детей

Автобус, перевозивший детей на танцевальный конкурс, горел сегодня в Симферополе. Жертв и пострадавших нет.

Сегодня, 27 октября, утром в Симферополе сгорел автобус МАЗ 256-200, который вез детей на конкурс танцев.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, сообщение о пожаре поступило в 10:10 утра. Как выяснилось, автобус, ехавший из Новой Каховки в Ялту, вез на танцевальный конкурс 17 детей в сопровождении 8 взрослых. Внезапно, когда МАЗ двигался по Ялтинской объездной дороге в районе улицы Гурзуфской, водитель заметил дым, который выходил из-под панели приборов. Он тут же остановил автобус и вывел всех пассажиров на безопасное расстояние. Когда же водитель открыл моторный отсек автобуса, оттуда вырвалось пламя. Тщетно попытавшись погасить огонь из двух огнетушителей, мужчина вызвал МЧС.

«Семь минут хватило спасателям, чтобы локализовать пламя, но еще около 20 минут мы заливали тлеющий автобус и вспыхивающий то там, то здесь огонь», – рассказал начальник Киевского райотдела МЧС города Симферополь Вячеслав Сурков. По его словам, пожарным удалось достать некоторые нетронутые пламенем сумки детей с костюмами.

Причины пожара в настоящее время выясняются. По предварительным данным, загорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.