В Симферополе за парковку брали в два раза больше

Прокуратура АРК обращает внимание симферопольцев и гостей города на тот факт, что плата за стояку автотранспорта вне зависимости от места парковки не должна превышать 1 гривню в час.

По данным центральной прокуратуры Автономной республики Крым, коммунальное предприятие “Автостоп”, основной деятельностью которого является организация и содержание платных парковок, в два раза превысило установленный в городе тариф за стостоянку автотранспорта.


Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения данным предприятием налогового законодательства, проводимым налоговой службой автономии. Как оказалось, семеро кассиров, работающих на “Автостопе” самостоятельно увеличивали стоимость парковки за 1 час с одной до двух гривен. Все они были уволены.


В связи с этим прокуратура АРК обращает внимание симферопольцев и гостей города на тот факт, что плата за стояку автотранспорта вне зависимости от места парковки не должна превышать 1 гривню в час. Если же стоимость услуг окажется больше, любой атовладелец может отказаться от оплаты и обратиться с жалобой в горсовет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.