В Симферополе задержали двух угонщиков

Событие
Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
9 нояб. 09:30
1

Работникам милиции Симферополя удалось задержать двух дерзких автомобильных угонщиков.

Как рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, задержанные – 17-летний местный студент одного из симферопольских техникумов и 18-летний бездельник – буквально помешаны на автомобилях и уже были судимы ранее за угоны.

Прогуливаясь  вечером по одной из улиц Симферополя, молодые люди увидели стоящий между домами «Москвич-2141». Недолго думая, они решили угнать машину: вскрыли ее, нашли ключи в бардачке, но, увы, в баке отсутствовал бензин. Угонщиков это не остановило. Они дотолкали авто до ближайшей АЗС и, залив литр горючего, помчались кататься по городу.

Летали  пацаны на предельных скоростях, врезаясь в бордюры и придорожные кусты. Старый «Москвич» не только от «встреч» с преградами, но и от максимальной скорости стал просто разваливаться. Поэтому угонщики решили расстаться с автомобилем, превратившимся в хлам. А чтобы не оставлять следов, задумали провести кремацию: засунули в бензобак тряпки, подожгли их и скрылись. Когда на место происшествия прибыли пожарные, угонщики, смеясь, наблюдали за их работой со стороны.

Следующей добычей юных беспредельщиков стал ВАЗ-2111, на котором они вновь стали носиться по городу. На одной из улиц их заметили сотрудники ГАИ, и началась погоня. Видя, что им не удрать, угонщики бросили машину за 6-й городской больницей  и скрылись. Однако работникам милиции удалось найти в салоне автомобиля студенческий билет, который, как потом выяснилось, принадлежал одному из угонщиков.

После этого оперативникам не составило особого труда задержать преступников: студента взяли по месту жительства, а его друга-бездельника нашли в селе Живописном, где он снимал дом вместе с двумя подружками.

Загрузка...