В США названы претенденты на титул «Автомобиль года»

Организаторы конкурса North American Car and Truck of The Year (Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года) назвали по три машины в каждой категории, которые продолжат борьбу за первое место.

0

Победитель будет объявлен в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Об этом говорится в официальном сообщении организаторов.

За звание лучшего легкового автомобиля будут бороться электрокар Nissan Leaf, гибрид Chevrolet Volt и автомобиль Hyundai Sonata. Совсем недавно модель Leaf стала «Автомобилем года 2011» в Европе, а Volt был признан лучшим в аналогичных конкурсах, проведенных авторитетными американскими журналами Motor Trend и Automobile. Южнокорейская машина пока не завоевала никаких наград, однако представлена на рассмотрение жюри в конкурсе сразу в трех модификациях — базовой, спортивной и гибридной.

На первое место в категории внедорожников претендуют Dodge Durango, Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Последний был признан лучшей машиной года в конкурсе, устроенным журналистами крупнейших американских автомобильных интернет-изданий. Этот же автомобиль выбрали победителем посетителями этих сайтов, которым во время проведения конкурса предлагалось выбрать модель, которая понравилась им в этом году больше остальных.

В этом году победителей конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года» будут выбирать 49 автомобильных журналистов из США. Каждый из них может выставить всего 25 баллов, а максимальную оценку в 10 баллов можно присудить только одной модели.

Напомним, что в настоящее время в Украине также проходит конкурс «Автомобиль года 2011». О том, как можно повлиять на итоги конкурса, о конкурсантах и правилах, читайте на сайте акции.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.