В США разрешили испытывать уникальный летающий автомобиль

Федеральное управление гражданской авиации США разрешило американской компании Terrafugia приступить к испытаниям летающего автомобиля, который получил обозначение TF-X.

0

Тесты нового вида транспорта начнутся в районе штаб-квартиры Terrafugia в штате Массачусетс в предстоящие несколько месяцев. Пока речь идет только о миниатюрных аналогах TF-X, конструктивно воспроизводящих оригинал — длина их кузова составит около полуметра, а вес не превысит 22,5 кг. Об этом сообщает интернет-ресурс drom.ru.

Минувшим летом компания показала новую версию прототипа TF-X — этот летающий автомобиль является наиболее продвинутым проектом Terrafugia. Инженеры этой фирмы работают над подобными машинами на протяжении последних десяти лет. В текущем варианте TF-X рассчитан на перевозку четырех пассажиров и оснащен складными крыльями, 300-сильным ДВС и двумя электромоторами, которые могут менять положение и обеспечивать взлет или движение по воздуху. Конструкция машины предполагает вертикальный взлет и работу в условиях ограниченного пространства — сама машина должна поместиться в обычный гараж.

В США разрешили испытывать уникальный летающий автомобиль

По замыслу инженеров, в воздухе будет доступна система автопилота, которая сделает машину более простой для освоения по сравнению с обычным легким самолетом. Ориентировочная максимальная скорость TF-X в воздухе составит 322 км/ч, а дальность полета составит около 805 км.

Terrafugia планирует вывести TF-X на рынок в течение ближайших 8-12 лет. В компании утверждают, что стоимость летающей машины будет сопоставима с ценой дорогих автомобилей премиум-класса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.