В США создадут упитанных манекенов

Американская компания Humanetics трудится над манекенами с избыточным весом.

Компания Humanetics занимается разработкой нового типа манекенов для автомобильных краш-тестов, которые будут имитировать водителей и пассажиров с избыточным весом, сообщает CNN. В настоящее время уже создан один прототип, имитирующий человека весом 124 кг и индексом массы тела 35 (при норме ИМТ — 8,5-25). По словам руководителя компании Криса О'Коннора, у людей, страдающих ожирением, шансов погибнуть в аварии на 78% больше, чем у здоровых. Он отметил, что риск получения серьезных травм в ДТП усиливается по мере старения. В компании уже начали разработку соответствующих манекенов, первый прототип которых должен появиться в 2015 году.

Humanetics также рассматривает возможность разработки системы компьютерного моделирования столкновений и повреждений, которая сможет предоставлять такую информацию, какую не способны обеспечить манекены. Исследователи сами смогут задавать в этих системах параметры, например, пожилых или полных людей, что исключит необходимость создания подобных манекенов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.