В США строят автоэксклюзив из натурального дерева (+ВИДЕО)

Любовь к работе с деревом побудило американца Айзека Коэна построить несколько автомобилей с кузовами из этого природного материала, которые могут ездить по дорогам общего пользования.

0

Профессиональный столяр и резчик по дереву – 63-летний американец Айзек Коэн из города Хьюстон загорелся мечтой построить из своего любимого материала автомобиль. Деревянных дел мастер так вдохновился, что создал целых три эксклюзивных авто: купе «Заноза» с открывающимися вверх дверьми типа крыло чайки, родстер «Скользящий», который смахивает на рояль с поднятой крышкой, и, наконец, пикап – «Большой Джей». Работа была проделана колоссальная – на все три машины ушло всего-навсего 15 лет кропотливого труда, почти 15 тыс. часов.

Более того, все машины прошли регистрацию и имеют право эксплуатироваться по дорогам общего пользования. Деревом деревом, а без электроприводов конструктор не обошелся: тяжелые деревянные двери открывать не очень приятно. Айзек Коэн мог бы стать миллионером, так как за его творения предлагали не одну сотню тысяч долларов. Ан нет, настоящие произведения искусства бесценны. Их Айзек Коэн демонстрирует совершенно бесплатно на различных автомобильных слетах и выставках.

В США строят автоэксклюзив из натурального дерева

В США строят автоэксклюзив из натурального дерева

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.